Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Запеканка из картофельного пюре и фарша
Запеканка из картофельного пюре и фарша
Ингредиенты:
500 г говяжего фарша
1 кг картофеля
1 яйцо
250 мл молока
100 г сливочного масла (50+30+20)
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 г сыра
соль, перец по вкусу
1 кг картофеля
1 яйцо
250 мл молока
100 г сливочного масла (50+30+20)
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 г сыра
соль, перец по вкусу
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
Добавить подогретое молоко. Если надо, посолить еще. Пюре должно получиться нежное, но не жидкое.
Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Обжарить в 30 г cливочного масла.
Добавить на сковородку фарш и жарить его до готовности. Посолить, поперчить. Можно добавить ваши любимые специи или мелко нарезанную петрушку.
Готовый фарш пропустить через блендер.
Вбить яйцо и хорошо перемешать. Если надо, еще раз посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 180 С.Форму, в которой вы будете выпекать, смазать маслом. Выложить в нее половину картофельного пюре.
На картофельное пюре выложить фарш.
Оставшееся пюре выложить на фарш.
Положить кусочки оставшегося масла и посыпать натертым сыром.
Поставить запекаться в духовку на 20 минут. Подавать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!