Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Курица в перце
Курица в перце
Ингредиенты:
перец (болгарский) – 6 шт. (выбирайте крупный, ровный)
филе куриное – 2 половинки (либо 1 – целое крупное филе)
помидоры – 3 шт.
йогурт (без вкусовых добавок) – несколько ложек (если нет, то замените сметаной)
сыр – до 200 г
лук – 1 шт.
соль, перец, зелень – по вкусу
филе куриное – 2 половинки (либо 1 – целое крупное филе)
помидоры – 3 шт.
йогурт (без вкусовых добавок) – несколько ложек (если нет, то замените сметаной)
сыр – до 200 г
лук – 1 шт.
соль, перец, зелень – по вкусу
Хорошо вымыть все овощи.
Перец отчистить от косточек, разрезать на две части по горизонтали, плодоножки оставлять, чтобы у каждой половинки было дно.
Мелко нарезаем куриное филе.
Помидоры необходимо отчистить от кожицы, поэтому опускаем помидоры в кипяток на 1 минуту и потом с легкостью удаляем шкурку. Затем мелко режем кубиками.
Далее очередь луковиц: их необходимо мелко нарезать.
Все нарезанные ингредиенты для начинки (шаг 3-5) смешиваем с йогуртом. Все перемешиваем.
Готовим противень для выпекания: духовой шкаф разогреваем до температуры 180-200 град., а противень застилаем фольгой, т.к. может выделяться много сока от овощей и куриного мяса.Выкладываем половинки перцев на противень, заполняем их начинкой. Оставляем в духовке на 40 минут.
Затем достаем, трем сверху на каждую перчинку сыр и еще на 10 минут отправляем запекать, чтобы ароматный сыр расплавился и взялся золотой корочкой.
Курица в перце готова!
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!