Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Котлета по-киевски
Котлета по-киевски
Ингредиенты:
Ингредиенты (рассчитаны на 2 котлеты):
Филе куриное 2 шт.
Масло сливочное 100 г
Яйца 2 шт.
Укроп 50 г
Мука 50 г
Панировочные сухари 150 г
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для фритюра 1 л
Филе куриное 2 шт.
Масло сливочное 100 г
Яйца 2 шт.
Укроп 50 г
Мука 50 г
Панировочные сухари 150 г
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для фритюра 1 л
Сразу сделайте начинку для котлет из сливочного масла, соли и зелени укропа, Укроп предварительно помойте и просушите.
Все хорошо перемешайте, сформируйте колбаску, заверните в пленку и отправьте в морозилку (20–30 минут).
В это время помойте и слегка обсушите куриное филе. Затем срежьте малое филе, а в больших кусках сделайте аккуратно надрезы и разверните в виде книги.
Отбейте слегка и посолите с двух сторон. Используйте пищевую пленку, чтобы уберечь филе от разрывов.
Застывшее масло разрежьте напополам и выкладывайте на середину каждого куска. Накройте маленькими филе.
Аккуратно заверните со всех сторон, как голубцы. Следите, чтобы нигде не оказалось просветов. Котлеты должны получиться удлиненной формы.
Отправьте их в морозилку минут на 10–15.
В это время в отдельные емкости поместите муку, яйца (взбейте их с солью), панировочные сухари.
Достаньте котлеты из холодильника, обмакните бумажным полотенцем. Затем начинайте панировать. Последовательно, со всех сторон вначале обмакните в муке, затем в яйцах и в сухарях. Проделайте эту процедуру еще раз. Помните, двойная панировка является надежной защитой от вытекания масла.
В глубокую емкость, сковороду или казанок, налейте масло, накалите его до состояния закипания и обжаривайте котлеты в течение трех минут, чтобы образовалась румяная корочка. Разогрейте духовку до 200 градусов и готовьте их еще в течение 10 минут.
Подают котлеты по-киевски горячими с овощами, картофелем фри или рисом.
Кроме масла в начинку можно класть сыр, грибы, яйца. Блюдо считается правильно приготовленным, если при надрезе из котлеты вытекает масло, которое придает блюду неповторимый аромат и сочность.
Все хорошо перемешайте, сформируйте колбаску, заверните в пленку и отправьте в морозилку (20–30 минут).
В это время помойте и слегка обсушите куриное филе. Затем срежьте малое филе, а в больших кусках сделайте аккуратно надрезы и разверните в виде книги.
Отбейте слегка и посолите с двух сторон. Используйте пищевую пленку, чтобы уберечь филе от разрывов.
Застывшее масло разрежьте напополам и выкладывайте на середину каждого куска. Накройте маленькими филе.
Аккуратно заверните со всех сторон, как голубцы. Следите, чтобы нигде не оказалось просветов. Котлеты должны получиться удлиненной формы.
Отправьте их в морозилку минут на 10–15.
В это время в отдельные емкости поместите муку, яйца (взбейте их с солью), панировочные сухари.
Достаньте котлеты из холодильника, обмакните бумажным полотенцем. Затем начинайте панировать. Последовательно, со всех сторон вначале обмакните в муке, затем в яйцах и в сухарях. Проделайте эту процедуру еще раз. Помните, двойная панировка является надежной защитой от вытекания масла.
В глубокую емкость, сковороду или казанок, налейте масло, накалите его до состояния закипания и обжаривайте котлеты в течение трех минут, чтобы образовалась румяная корочка. Разогрейте духовку до 200 градусов и готовьте их еще в течение 10 минут.
Подают котлеты по-киевски горячими с овощами, картофелем фри или рисом.
Кроме масла в начинку можно класть сыр, грибы, яйца. Блюдо считается правильно приготовленным, если при надрезе из котлеты вытекает масло, которое придает блюду неповторимый аромат и сочность.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!