Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Скумбрия «С кислинкой»
Скумбрия «С кислинкой»
Ингредиенты:
Скумбрия свежая - 2 шт.,
лук репчатый - 2 средние головки,
лимон - 1 шт.,
приправа для рыбы,
сметана - 150 г,
перец черный молотый,
соль - по вкусу,
зелень петрушки и укропа - 20 г,
растительное масло - 50 мл.
лук репчатый - 2 средние головки,
лимон - 1 шт.,
приправа для рыбы,
сметана - 150 г,
перец черный молотый,
соль - по вкусу,
зелень петрушки и укропа - 20 г,
растительное масло - 50 мл.
Рыбу разморозил, выпотрошил, удалил головы, плавники и промыл под водой. Скумбрию нарезал на порционные кусочки, посолил, поперчил. Сложил кусочки рыбы в кастрюлю, добавил нарезанный лимон, посыпал приправой, влил сметану, добавил нарезанный лук и перемешал. Поставил на 1 ч. в холодильник. Разогрел духовку до 160°, смазал противень растительным маслом, уложил на него кусочки скумбрии на расстоянии 2 см друг от друга. На каждый кусочек положил по 1-2 колечка лука и по 1 дольке лимона. Запекал в духовке 30 мин. Когда скумбрия была готова, достал ее из духовки и посыпал мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!