Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Птица » Куриные биточки под сливочно-сырным соусом
Куриные биточки под сливочно-сырным соусом
Ингредиенты:
•Куриное филе - 1кг.,
•лук - 250гр.,
•яйцо - 2шт.,
•соль,перец - по вкусу,
СОУС:
•Сливки жирные - 800мл.,
•сулугуни - 300гр.
•чеснок - 4зуб.,
•перец - по вкусу.
•лук - 250гр.,
•яйцо - 2шт.,
•соль,перец - по вкусу,
СОУС:
•Сливки жирные - 800мл.,
•сулугуни - 300гр.
•чеснок - 4зуб.,
•перец - по вкусу.
Филе отбить и как можно мелко нарезать/порубить ножом.
Лук нарезать очень мелкими кубиками.
Яйца взбить венчиком.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать сливки с чесноком и перцем.
Смешать фарш, соль, перец и яйцо. Сформировать из фарша 12 шариков. На дно формы налить половину сливок и выложить на небольшом растоянии друг от друга шарики. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 30, потом каждый полить чесночно-сливочной смесью и обсыпать сыром. Ставим в духовку до тех пор пока сыр не зарумянится.
Лук нарезать очень мелкими кубиками.
Яйца взбить венчиком.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать сливки с чесноком и перцем.
Смешать фарш, соль, перец и яйцо. Сформировать из фарша 12 шариков. На дно формы налить половину сливок и выложить на небольшом растоянии друг от друга шарики. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 30, потом каждый полить чесночно-сливочной смесью и обсыпать сыром. Ставим в духовку до тех пор пока сыр не зарумянится.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!