Главная страница » Рецепты » Выпечка » Классический хворост
Классический хворост
Ингредиенты:
5 яичных желтков,
5 ч.л. молока,
1-2 ст.л. крепкого алкоголя (коньяк/ром/водка),
щепотка соли,
мука пшеничная высшего сорта.
5 ч.л. молока,
1-2 ст.л. крепкого алкоголя (коньяк/ром/водка),
щепотка соли,
мука пшеничная высшего сорта.
Желтки смешать с молоком и алкоголем, подсолить, взбить до однородности, постепенно подсыпая муку замесить крутое хорошо отстающее от рук тесто. Раскатать тесто в пласт не больше 1см толщиной, разрезать на полосочки шириной по 2-3 см и длиной до 8см, перегнуть каждую «бантиком» или же надрезать центральную часть и провернуть через нее один край полоски – получатся «узелки». Класть изделия в кипящее масло и жарить до зарумянивания, сразу после готовки посыпать сахарной пудрой.
В самый настоящий классический хворост сахар не добавляется, т.к. он мешает его пышности, а сладость десерту придают после приготовления, посыпая его сахарной пудрой или поливая медом.
В самый настоящий классический хворост сахар не добавляется, т.к. он мешает его пышности, а сладость десерту придают после приготовления, посыпая его сахарной пудрой или поливая медом.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!