Главная страница » Рецепты » Выпечка » Пампушки с чесноком
Пампушки с чесноком
Ингредиенты:
500г муки
250мл молока
11г дрожжей сухих
4 зубчика чеснока
2 яйца
4ст.л. масла растительного
2ст.л. воды
1ст.л. сахара
соль
250мл молока
11г дрожжей сухих
4 зубчика чеснока
2 яйца
4ст.л. масла растительного
2ст.л. воды
1ст.л. сахара
соль
В теплое (но не горячее) молоко всыпать сахар и дрожжи, влить растительное масло (2ст.л.), вбить 1 яйцо, перемешать, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто, накрыть его полотенцем, убрать на 1ч в теплое место (поставить в емкость большего размера, наполненную горячей водой). Когда тесто увеличится вдвое – оно готово. Застелить пергаментом противень, смазать пергамент растительным маслом. Отщипывать от теста равные небольшие кусочки, скатывать шарики, смазывая руки мукой, укладывать их на противень на расстоянии друг от друга около 5см. Обмазать пампушки взбитым яйцом и запечь в нагретой до 200 градусов духовке около 20-30мин до зарумянивания. Для чесночного соуса перемешать пропущенный через пресс чеснок с растительным маслом, водой и солью, полить горячие пампушки соусом, подать к борщу или другому супу.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!