Главная страница » Рецепты » Закуски » "МЕЛИДЗАНО"
"МЕЛИДЗАНО"
Ингредиенты:
баклажан — 5 шт. ( у меня сорт " гелиос")
помидор — 6 шт. (средних)
чеснок дольки — 5 шт.
лук репчатый красный — 2 шт.
лимон — 0,5
оливковое масло — 100 мл.
оливки — 5 шт.
петрушка свежая — 1 пучок
специи по вкусу

Разрезаю баклажаны вдоль и делаю сеточку в мякоти. В разрезы вставляю долечки чеснока ( порезать очень тонко), посолить и полить слегка оливковым маслом. Помидоры помыть, выложить в миску и хорошо перемешать с оливковым маслом. Ставлю запекать в духовку при 180*С минут на 40. Аромат на всю кухню! Как будут готовы овощи, достаю с духовки и снимаю кожуру у овощей. Мякоть мелко порезать. Запеченные «листики» чеснока не выбрасывать, они с мякотью тоже отправляются в закуску. Лук и чеснок мелко крошим. Для этой закуски нам необходима заправка :. оливковое масло смешиваем с соком половины лимона, солью и перцем — перемешать. Чеснока и перца можно добавить побольше, если кто любит поострее. Покрошить пучок петрушки, добавляем заправку и перемешиваем. Можно подавать и в таком виде, но лучше подавать с сыром «Фета» и маслинами.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!