ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КРАСНОЙ ФАСОЛИ » Кулинарные рецепты / Искателивкуса.РУ:
» » ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КРАСНОЙ ФАСОЛИ

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КРАСНОЙ ФАСОЛИ

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КРАСНОЙ ФАСОЛИ
Распечатать рецепт
Категория: Новости
/
Автор: 555bevendjik (25.10.15)
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КРАСНОЙ ФАСОЛИ
Красная фасоль, как и черная относится к бобовым. Удивительно, что эта лиана всегда закручивается слева на право и никогда не “крутится” в обратную сторону. В Европе эти бобовых оказались благодаря Колумбу и по сей день красная фасоль пользуется огромной популярностью у жителей Южной Америки. Существует около 200 разновидностей этого растения и примерно 20 сортов используется для приготовления пищи.

Чем полезна красная фасоль?

В ней большущее содержание растительной клетчатки. Грубые растительные волокна обладают одним очень хорошим качеством – они не перевариваются и разбухают в кишечнике абсорбируя в себя всю “грязь” – вредный холестерин, токсины, шлаки. А это профилактика рака кишечника, атеросклероза. Кроме того благодаря клетчатке, в кишечнике сформировывается пищевой ком, он стимулирует перистальтику ЖКТ, а это уже профилактика запоров.В красной фасоли также очень много белка, растительного происхождения, до 30% от массы боба.Она небольшой источник 2-х незаменимых аминокислот. Обычно в растительном белке эти аминокислоты отсутствуют, но вот в красном виде этих бобовых они есть – это – лизин и триптофан.Также в ней присутствуют витамины. Красный цвет говорит, что есть витамин А, который необходим для зрения (почитайте статью чем полезен витамин А). Также есть витамин С, который помогает тканям оставаться эластичными.В ней много калорий – не менее 300 кКал на 100 граммов. Но т.к. в ней много растительной клетчатки, то это сильно снижает ее гликемический индекс. На практике это означает, что поев блюдо из этого продукта, человек насыщается и остается сытым долго, т.к. углеводы всасываются постепенно и уровень глюкозы в крови стабилен.Если сравнивать различные виды фасоли по количеству в них белка, то лидером является красный сорт бобовых, за ним идет зеленая, стручковая, а замыкает белая фасоль.Как выбирать этот продукт? Обязательно смотрите когда заканчивается срок годности и насколько чистые бобы.Хранить ее нужно в герметичной посуде, можно использовать как стеклянную тару, так и керамическую. Главное чтобы крышка закрывалась плотно, тогда в ней не заведутся различные, неприятные “гости”. В таком виде ее можно хранить год. Главное чтобы место было сухим и темным.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 3 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *