Главная страница » Новости » АПЕЛЬСИН, ПОЛЕЗНОЕ “ЯБЛОКО” ИЗ КИТАЯ
АПЕЛЬСИН, ПОЛЕЗНОЕ “ЯБЛОКО” ИЗ КИТАЯ
Апельсины – родиной этих солнечных плодов является Китай и выращивался он там почти тысячу лет назад. Постепенно он распространился по Европе и Америке и на сегодняшний день торговля замороженным апельсиновым соком – это очень мощный сектор экономики. Сортов этих плодов очень много, но считается что самим сладкими являются фрукты выращенные в обеих частях Америки.
В плодах достаточное количество аскорбиновой кислоты. Витамин С играет очень важную роль в нашем организме, в частности он помогает поддерживать на должном уровне синтез белка коллагена, который отвечает за эластичность тканей нашего организма. Если это белка хватает, то и сосуды эластичны и кожа без морщинок. Недавно в этих плодах был обнаружен такой флавоноид как гесперидин. Исследования показали, что это вещество обладает очень полезным качеством – оно помогает снизить уровень холестерина в крови, помогает снизить артериальное давление и обладает сильным противовоспалительным эффектом. Этот фрукт обладает низким гликемическим индексом – 40 единиц и поэтому его употребление не приводит к повышению аппетита. Но стоит отметить и большой минус цитрусовых – они сильные аллергены. Поэтому нужно их употреблять в меру, чтобы потом не возникла аллергическая реакция. Обращайте внимание в каком состояние находится ваша кожа после того как полакомились этим вкусным фруктом.
Считается, что лучше выбирать плоды среднего размера, т.к. они более сочные. Чем крупнее плод, тем больше в нем цедры и меньше мякоти. Многие думают, что цвет кожуры влияет на спелость и вкусовые качества, но это на самом деле не совсем так. На ощупь фрукты не должны быть мягкими, они должны быть упругими. По субъективным ощущениям он должен быть тяжелее, чем кажется на самом деле.
Если убрать в сухое и темное место, то их можно спокойно хранить 2-3 недели.Употреблять их конечно же лучше в свежем виде. Некоторые предпочитают употреблять свежий сок, выкидывая мякоть, но это неправильно, т.к. в ней содержатся очень многие полезные вещества. Можете попробовать такой способ употребления: разрежьте его на дольки, удалите косточки и прокрутите вместе с кожурой в блендере. Напиток будет немного горьковатым, за счет того, что в цедре содержатся эфирные масла, но при этом его употребление поможет снизить аппетит и получить максимум пользы для здоровья.
Чем полезны апельсины:
В плодах достаточное количество аскорбиновой кислоты. Витамин С играет очень важную роль в нашем организме, в частности он помогает поддерживать на должном уровне синтез белка коллагена, который отвечает за эластичность тканей нашего организма. Если это белка хватает, то и сосуды эластичны и кожа без морщинок. Недавно в этих плодах был обнаружен такой флавоноид как гесперидин. Исследования показали, что это вещество обладает очень полезным качеством – оно помогает снизить уровень холестерина в крови, помогает снизить артериальное давление и обладает сильным противовоспалительным эффектом. Этот фрукт обладает низким гликемическим индексом – 40 единиц и поэтому его употребление не приводит к повышению аппетита. Но стоит отметить и большой минус цитрусовых – они сильные аллергены. Поэтому нужно их употреблять в меру, чтобы потом не возникла аллергическая реакция. Обращайте внимание в каком состояние находится ваша кожа после того как полакомились этим вкусным фруктом.
Как их выбрать
Считается, что лучше выбирать плоды среднего размера, т.к. они более сочные. Чем крупнее плод, тем больше в нем цедры и меньше мякоти. Многие думают, что цвет кожуры влияет на спелость и вкусовые качества, но это на самом деле не совсем так. На ощупь фрукты не должны быть мягкими, они должны быть упругими. По субъективным ощущениям он должен быть тяжелее, чем кажется на самом деле.
Как их хранить
Если убрать в сухое и темное место, то их можно спокойно хранить 2-3 недели.Употреблять их конечно же лучше в свежем виде. Некоторые предпочитают употреблять свежий сок, выкидывая мякоть, но это неправильно, т.к. в ней содержатся очень многие полезные вещества. Можете попробовать такой способ употребления: разрежьте его на дольки, удалите косточки и прокрутите вместе с кожурой в блендере. Напиток будет немного горьковатым, за счет того, что в цедре содержатся эфирные масла, но при этом его употребление поможет снизить аппетит и получить максимум пользы для здоровья.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!