Сибирский борщ » Кулинарные рецепты / Искателивкуса.РУ:

Сибирский борщ

Ингредиенты:
2,5 л. воды,
1 свекла,
половинка кочана свежей капусты (1 кг),
4 картофелины,
0,5 стакана вареной фасоли,
2 луковицы,
2 дольки чеснока,
1 морковь,
1 ст. ложка томата-пасты,
2 ч. ложки уксуса,
растительное масло для жарки (без запаха),
зелень,
сметана,
перец,
соль - по вкусу.
Для фрикаделек:
300 г говядины,
1 луковица (большая),
1 ст. ложка сливочного масла,
1 яйцо,
1 ст. ложка воды,
перец, соль - по вкусу.
Сибирский борщ
Борщ сибирский, непростой - Мы готовим всей семьей.
С фрикаделек начинаем: Мелко мясо нарезаем,
В мясорубку пропускаем, Добавляем яйцо, лук,
Что спасет от всех недуг. Ложку маслица полили, Хорошо перемесили. Посолили,поперчили - Фрикадельки сотворили.
В чугунке кипит вода - Литра эдак 3 иль 2. Фрикадельки опускаем,
Соли чуть туда бросаем,
А минут так через пять 
Можно их нам вынимать.
В тот бульон кладите срочно Резаный картофель сочный.
Нашинкуем мы капусту,
Чтоб в борще было не пусто.
Да натрем туда свеколку,
Пережаренную с толком.
Уксус льем, кладем томат.
Той заправке каждый рад.
Взяли лук, одну морковь - Их отдельно жарим вновь.
Положить еще и соль Да вареную фасоль.
Опускаем все в бульон.
Да толченым чесноком Заправляем борщ потом.
А на стол, как подаешь,
Фрикаделечки кладешь,
Да сметану, да укроп.
Борщ таков, что нету слов!
До того красив собой Этот наш, сибирский, свой.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=? (Ответ напишите маленькими буквами)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *