Украинский капустняк » Кулинарные рецепты / Искателивкуса.РУ:
» » » Украинский капустняк

Украинский капустняк

Украинский капустняк
Это вкусное блюдо - нечто среднее между борщом и кулешом (продукты пишу из расчета на 4-литровую кастрюлю).
Варим хороший густой (наваристый) бульон на основе свиных ребрышек. И отвариваем в нем 9 средней вели¬чины картофелин.
Шумовкой достаем мясо, освобождаем от косточек, измельчаем и кладем обратно в бульон. Картофель тоже достаем, мнем толкушкой и оставляем на тарелке.
Квашеную капусту (примерно 0,5-литровую баночку) пропускаем через мясорубку.
Капусту кладем в бульон, добавляем 0,5 стакана пшена.
Делаем зажарку: обжариваем сало с растительным маслом, мелко крошим 2 луковицы, добавляем 2 ст. ложки томата- пасты, 1 ст. ложку муки. Обжариваем и кладем в бульон.
Кладем картофель, солим. Можно добавить 1 ст. ложку расплавленного на огне сахара, лавровый лист. Даем покипеть.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 3 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *