Постная монастырская уха » Кулинарные рецепты / Искателивкуса.РУ:
» » » Постная монастырская уха

Постная монастырская уха

Постная монастырская уха
Распечатать рецепт
Категория: Первые блюда / Уха
/
Автор: 555bevendjik (29.03.15)
Ингредиенты:
2л воды
1-1,5кг рыбы
10 горошин перца черного
3-4 клубня картофеля
по 1 луковице и моркови
0,3 стакана пшена
зелень
соль
Постная монастырская уха
Рыбу подготовить: очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и приготовить с рыбой бульон. Рыбу из бульона достать, процедить его, поставить обратно на плиту, довести до кипения, затем добавить в кастрюлю пшено, картофель и морковь, нарезанные соломкой, измельченный лук, лавр и перец. Проварить суп до готовности овощей, затем добавить кусочки рыбы (разделать рыбу после варки на филе, удалить косточки, нарезать порционно), прокипятить суп еще 3мин, затем подать к столу.

Готовя бульон для основы супа, вместе с рыбой в воду можно положить различные коренья – петрушки, сельдерея, моркови и т.д.

Часто ли в вашей семье готовят уху? Может быть, у вас есть фирменные рецепты? Расскажите о них в комментариях, друзья!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
спутник земли (Ответ напишите маленькими буквами)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *