Салат из свеклы с говядиной и грушами » Кулинарные рецепты / Искателивкуса.РУ:
» » » Салат из свеклы с говядиной и грушами

Салат из свеклы с говядиной и грушами

Ингредиенты:
500г отварной свеклы,
300-400г говяжьего филе,
2 груши азиатских,
1 пучок петрушки и зеленого лука,
2-3 ст.л. семян кунжута,
1,5 ст.л. растительного масла,
маринад для мяса – 1 апельсин,
2 зубчика чеснока,
по 2 ст.л. уксуса красного винного и оливкового масла,
2 ч.л. острой горчицы,
заправка для салата –
1 апельсин (цедра и сок),
2-3 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. красного винного уксуса,
1 ч.л. острой горчицы,
½ ч.л. черного перца молотого,
соль.
Салат из свеклы с говядиной и грушами
Для маринада с половины апельсина снять цедру мелкой теркой и со всего плода отжать сок, перемешать их с пропущенным через пресс чесноком, винным уксусом, горчицей и оливковым маслом до однородности. Залить маринадом нарезанное некрупными кусочками мясо, плотно закрыть емкость с мясом в маринаде и убрать на 3-4ч в холод. Некрупными кусочками нарезать отварную свеклу. Выдержанное в маринаде мясо достать и без него обжарить в сковороде на растительном масле до зарумянивания. Кубиками нарезать груши, удалив семена. Порубить зелень, соединить с грушами, свеклой и мясом, перемешать. С апельсина для заправки снять цедру мелкой теркой, отжать сок из мякоти, соединить их с винным уксусом, горчицей, маслом, поперчить и посолить, полить салат заправкой, перемешать, подать, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
спутник земли (Ответ напишите маленькими буквами)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *