ДОМЛАМА

Ингредиенты:
Баранина - 1.45 кг.
Курдюк - 60 гр.
Репчатый лук - 1 кг.
Перец болгарский - 400 гр.
Баклажаны - 450 гр.
Картошка - 600 гр.
Капуста - 1 кг.
Перец острый - 2 шт.
Чеснок - 3 головки
Морковь - 450 гр.
Помидоры - 600 гр.
Кинза - 1 большой пучок
Петрушка - 1 маленький пучок
Базилик - 1 большой пучок
Базилик сушеный - 1 ч. л. с горкой
Зира - 2 ст. л. с небольшой горкой
Соль - 1 ст. л.
Кориандр - 1 ст.л. с горкой
Перец красный молотый (сладкий) - 1 ст. л. с горкой
Перец черный молотый - 1 ч. л.

При подаче:

Мята
Базилик
Чеснок
ДОМЛАМА
Морковку очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.ДОМЛАМА

Болгарский перчик очистить от семян и нарезать дольками.ДОМЛАМА

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
ДОМЛАМА

Курдюк нарезать тонкими пластинками.ДОМЛАМА

Смешать сушеный базилик, зиру, соль, кориандр, перец красный и черный молотый.ДОМЛАМА

Помидоры нарезать кружочками.ДОМЛАМА

Баранину нарезать кусочками, примерно 3 х 3 см.ДОМЛАМА

Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.ДОМЛАМА

С капусты снять несколько верхних листьев. Удалить кочерыжку и нарезать кочанчик дольками на 8 частей.ДОМЛАМА

На дно ХОЛОДНОГО казана выложить пластинки курдюка.ДОМЛАМА

Поверх курдюка выкладываем баранину и щедро посыпаем смесью приправ.ДОМЛАМА



Предлагаем Вам посетить сайт grandkulinar.ru где вы сможете узнать рецепт пахлавы греческой из теста фило с орехами. Также там множество рецептов современной кулинарии. Готовьте с удовольствием. Что бы порадовать свою семью не забываемыми блюдами. Заходите это интересно и вкусно. Вы не пожалеете. Приятного аппетита.

На мясо выкладываем репчатый лук.ДОМЛАМА

На лук выложить кружки помидоров и посыпать помидоры смесью приправ. Следующим слоем выкладываем морковку и головки чеснока. На морковку с чесноком выкладываем слой баклажанов и посыпаем смесью приправ.ДОМЛАМА

На баклажаны выкладываем болгарские перцы.ДОМЛАМА

Следующим слоем выкладываем очищенный картофель (если картофель крупный его нужно порезать дольками примерно на 4 части) и острый перчик. Все посыпаем смесью приправ.ДОМЛАМА

На картофель выкладываем дольки капусты.ДОМЛАМА

Закрываем казан листьями капусты.ДОМЛАМА

Базилик, петрушку и кинзу выкладываем поверх листьев капусты.ДОМЛАМА

Плотно закрыть казан крышкой и поставить на средний огонь. Как только содержимое казана закипит (примерно через 10 минут) уменьшить огонь и тушить не открывая крышки 1.5 часа.
ДОМЛАМА

Осторожно открываем крышку казана и убираем зелень.ДОМЛАМА

Осторожно выкладываем нашу долмаму на блюдо в обратном порядке: капусту, овощи и мясо, посыпаем мелко нарезанным чесноком, мятой и базиликом. Отдельно подаем бульон, который образовался при приготовлении.ДОМЛАМА
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
спутник земли (Ответ напишите маленькими буквами)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *