Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Говядина очень вкусная
Говядина очень вкусная
Ингредиенты:
— вырезка говядины — 400 г
— морковь — 2 шт.
— болгарский перец — 2 шт.
— репчатый лук — 3 луковицы
— чеснок — 4 зубчика
— масло растительное
— соль, перец черный молотый
— кетчуп — 2 ст.л.
— морковь — 2 шт.
— болгарский перец — 2 шт.
— репчатый лук — 3 луковицы
— чеснок — 4 зубчика
— масло растительное
— соль, перец черный молотый
— кетчуп — 2 ст.л.
Говядину нарезаем на тонкие крупные куски. Выкладываем их в глубокую емкость.
Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки или натираем на мелкой терке. Соединяем его с солью, черным молотым перцем. Перемешиваем.
Чесночную смесь добавляем к мясу. Вливаем 0,5 стакана растительного или оливкового масла. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Сухую сковороду нагреваем на огне, выкладываем на нее куски говядины и обжариваем до полуготовности с обеих сторон. Мясо жарится в собственном соку, не добавляем масло для жарки. Так проделываем со всеми кусочками мяса.
Часть обжаренные кусков мяса выкладываем на дно кастрюли.
Поверх засыпаем нарезанным полукольцами луком.
Морковь нарезаем на кусочки и выкладываем следующим слоем на лук.
Болгарский перец нарезаем соломкой и выкладываем на морковь.
Следующим слоем — оставшуюся часть мяса,которую накрываем нарезанным полукольцами луком.
Добавляем кетчуп.
Заливаем слои проточной чистой водой. Солим немного. Ставим на огонь. После того, как жидкость закипит, убавляем огонь и тушим 30-40 минут.
Готовое мясо подаем с любым гарниром.
Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки или натираем на мелкой терке. Соединяем его с солью, черным молотым перцем. Перемешиваем.
Чесночную смесь добавляем к мясу. Вливаем 0,5 стакана растительного или оливкового масла. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Сухую сковороду нагреваем на огне, выкладываем на нее куски говядины и обжариваем до полуготовности с обеих сторон. Мясо жарится в собственном соку, не добавляем масло для жарки. Так проделываем со всеми кусочками мяса.
Часть обжаренные кусков мяса выкладываем на дно кастрюли.
Поверх засыпаем нарезанным полукольцами луком.
Морковь нарезаем на кусочки и выкладываем следующим слоем на лук.
Болгарский перец нарезаем соломкой и выкладываем на морковь.
Следующим слоем — оставшуюся часть мяса,которую накрываем нарезанным полукольцами луком.
Добавляем кетчуп.
Заливаем слои проточной чистой водой. Солим немного. Ставим на огонь. После того, как жидкость закипит, убавляем огонь и тушим 30-40 минут.
Готовое мясо подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!