Хрустящие шампиньоны в кляре » Кулинарные рецепты / Искателивкуса.РУ:
» » » Хрустящие шампиньоны в кляре

Хрустящие шампиньоны в кляре

Хрустящие шампиньоны в кляре
Распечатать рецепт
Категория: Рецепты / Закуски
/
Автор: 555bevendjik (23.04.16)
Ингредиенты:
250 мл воды
170 г пшеничной муки
90 г крахмала картофельного
7 крупных шампиньонов
3 ст.л. растительного масла для кляра (+300мл для жарки)
2 ст.л. кунжута
по 1 ч.л разрыхлителя для теста и соли
Хрустящие шампиньоны в кляре
Перемешать просеянную муку с крахмалом, сахаром, разрыхлителем и солью.
Перемешать воду и растительное масло, постепенно, замешивая венчиком, добавить жидкую смесь в сухую, вымешивая тесто.
Слишком жидким кляр быть не должен – тесто должно получиться примерно как на оладьи/толстые блины.
Добавить в кляр кунжут, перемешать его и на 15мин минимум убрать в холодильник.
Подготовить шампиньоны и нарезать поперек пластинками по 2-3мм толщиной.
Влить в сковороду или мультиварку 300мл растительного масла, разогреть его как следует, затем поочередно по несколько штук за один прием опускать в раскаленное масло обмакнутые в кляр кусочки грибов и жарить до хорошего зарумянивания по 3-4мин, один раз за это время перевернув.
Выкладывать обжаренные шампиньоны в кляре на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 3 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *