Главная страница » Новости » Советы Опытных Хозяек
Советы Опытных Хозяек
Вы любите картофельное пюре?
- Глупый вопрос? - скажете вы, - кто ж его не любит? А знаете ли вы, что есть много способов, как можно приготовить наше любимое вкусное картофельное пюре.
Но прежде несколько советов для начинающих хозяек:
1. Чтобы приготовить пюре, прежде всего картошку следует тщательно вымыть и очистить.
2. Варить картошку для пюре лучше резаную, при этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины (не мелко).
3. Молоко должно быть только кипящим.
4. Пюре любит, чтобы его долго взбивали и подавали только в горя¬чем виде. При этих условиях пюре сохранит свой замечательный вкус. А теперь приведу несколько из имеющихся способов приготовления пюре, которыми давно с успехом пользуюсь (чистку и варку картофеля - опускаю).
С добавлением моего любимого сыра. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Хорошо, если объем сыра будет составлять где-то четверть от объема пюре.
Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мел¬ко нарезанным чесноком,заправить этой смесью картошку. Затем пюре нужно немного подержать в духовке или же хорошо его «укутать», чтобы сметана прогрелась. Пюре вместо молока можно залить кипящим куриным бульоном и хорошо взбить. Такое пюре любит муж. В размятую картошку добавить шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира и взбить.
В пюре положить кусочек сливочного масла. Нарезать мелко зелень (укроп, зеленый лук, петрушку) и чеснок. Перемешать.
А этот способ особенно нравится детям. В пюре, также разведенное молоком, всыпать толченые орехи (горстку-две).
Вот такие простые способы приготовления пюре сделают его более вкусным и не банальным. В конце хочу добавить еще одно очень важное правило: чтобы пюре получилось вкусным и нежным, надо стараться выбирать картофель «крахмальных» сортов, то есть, чтобы при варке он рассыпался. А еще уложите пюре на тарелке необычно, и оно вас порадует не только вкусом, но и видом.
- Глупый вопрос? - скажете вы, - кто ж его не любит? А знаете ли вы, что есть много способов, как можно приготовить наше любимое вкусное картофельное пюре.
Но прежде несколько советов для начинающих хозяек:
1. Чтобы приготовить пюре, прежде всего картошку следует тщательно вымыть и очистить.
2. Варить картошку для пюре лучше резаную, при этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины (не мелко).
3. Молоко должно быть только кипящим.
4. Пюре любит, чтобы его долго взбивали и подавали только в горя¬чем виде. При этих условиях пюре сохранит свой замечательный вкус. А теперь приведу несколько из имеющихся способов приготовления пюре, которыми давно с успехом пользуюсь (чистку и варку картофеля - опускаю).
С добавлением моего любимого сыра. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Хорошо, если объем сыра будет составлять где-то четверть от объема пюре.
Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мел¬ко нарезанным чесноком,заправить этой смесью картошку. Затем пюре нужно немного подержать в духовке или же хорошо его «укутать», чтобы сметана прогрелась. Пюре вместо молока можно залить кипящим куриным бульоном и хорошо взбить. Такое пюре любит муж. В размятую картошку добавить шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира и взбить.
В пюре положить кусочек сливочного масла. Нарезать мелко зелень (укроп, зеленый лук, петрушку) и чеснок. Перемешать.
А этот способ особенно нравится детям. В пюре, также разведенное молоком, всыпать толченые орехи (горстку-две).
Вот такие простые способы приготовления пюре сделают его более вкусным и не банальным. В конце хочу добавить еще одно очень важное правило: чтобы пюре получилось вкусным и нежным, надо стараться выбирать картофель «крахмальных» сортов, то есть, чтобы при варке он рассыпался. А еще уложите пюре на тарелке необычно, и оно вас порадует не только вкусом, но и видом.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!