Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Поросенок из картофельного пюре
Поросенок из картофельного пюре
Ингредиенты:
Тесто:
1,5-2 кг картофеля,
0,5 стакана молока,
25 г сливочного масла,
соль по вкусу.
Начинка:
700-800 г мяса (мякоть) свинины или говядины,
3-4 луковицы средних размеров,
3-4 ст. ложки жира или сливочного масла,
соль и перец по вкусу,
2,5- 3 стакана кипятка.
1,5-2 кг картофеля,
0,5 стакана молока,
25 г сливочного масла,
соль по вкусу.
Начинка:
700-800 г мяса (мякоть) свинины или говядины,
3-4 луковицы средних размеров,
3-4 ст. ложки жира или сливочного масла,
соль и перец по вкусу,
2,5- 3 стакана кипятка.
Картошку моем, чистим, варим, толчем, добавляем масло и горячее молоко.
Нужно следить, чтобы масса вышла плотной, а не жидкой, иначе ничего не получится.
Готовим начинку: мясо моем, нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим и обжариваем на сковороде 5-7 минут (не более, сильно не обжаривать). Добавляем кипяток и тушим под крышкой 1-1,5 часа на медленном огне. Лук чистим, моем и обжариваем отдельно. Добавляем его к уже готовому мясу, все перемешиваем.
Небольшую часть картофельного пюре раскладываем тонким слоем на противне, покрытом фольгой. Сверху горкой выкладываем всю мясную начинку. Покрываем ею пюре и лепим «тушку» поросенка: удлиняем мордочку, делаем пятачок, ушки, округляем бока и животик. Глаза - горошинки душистого перца, ноздри я делаю с помощью карандаша - тупой стороной. Хвостик скатываем из оставшегося пюре. С помощью вилки рисуем реснички Затем поросенка смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку на 30 минут или час (зависит от нагрева духовки). Должен получиться поросенок красивого золотистого цвета, но в то же время следите, чтобы он не подгорел и не пересох.
Нужно следить, чтобы масса вышла плотной, а не жидкой, иначе ничего не получится.
Готовим начинку: мясо моем, нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим и обжариваем на сковороде 5-7 минут (не более, сильно не обжаривать). Добавляем кипяток и тушим под крышкой 1-1,5 часа на медленном огне. Лук чистим, моем и обжариваем отдельно. Добавляем его к уже готовому мясу, все перемешиваем.
Небольшую часть картофельного пюре раскладываем тонким слоем на противне, покрытом фольгой. Сверху горкой выкладываем всю мясную начинку. Покрываем ею пюре и лепим «тушку» поросенка: удлиняем мордочку, делаем пятачок, ушки, округляем бока и животик. Глаза - горошинки душистого перца, ноздри я делаю с помощью карандаша - тупой стороной. Хвостик скатываем из оставшегося пюре. С помощью вилки рисуем реснички Затем поросенка смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку на 30 минут или час (зависит от нагрева духовки). Должен получиться поросенок красивого золотистого цвета, но в то же время следите, чтобы он не подгорел и не пересох.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!