Главная страница » Рецепты » Салат из сладкого печеного перца
Салат из сладкого печеного перца
Ингредиенты:
На 0,5-0,7 л банку:
250-300 г очищенного перца,
200-300 г томатов без кожицы.
Для заливки:
40 мл растительного масла,
10 мл уксуса,
10 г соли.
250-300 г очищенного перца,
200-300 г томатов без кожицы.
Для заливки:
40 мл растительного масла,
10 мл уксуса,
10 г соли.
У чисто вымытого перца удалить плодоножку с семенами, еще раз вымыть, дать стечь воде. Запечь в духовке на противне, смазанном растительным маслом, затем перец остудить, снять кожицу.
Мясистые помидоры на 1-2 минуты погрузить в кипящую воду, вынуть, остудить и снять кожицу.
Приготовить заливку из охлажденного прокаленного растительного масла, уксуса и соли. На дно банки налить 50-60 мл заливки, затем слоями плотно уложить перец и томаты, вновь заливку на 2 см ниже верха горлышка, накрыть крышкой и стерилизовать при 100 градусах банки 0,5 л - 35 минут,
банки 0,7 л - 40 минут, банки 1 л - 45 минут. Банки закатать, проверить герметичность, укутать, оставить в комнате до полного охлаждения.
Мясистые помидоры на 1-2 минуты погрузить в кипящую воду, вынуть, остудить и снять кожицу.
Приготовить заливку из охлажденного прокаленного растительного масла, уксуса и соли. На дно банки налить 50-60 мл заливки, затем слоями плотно уложить перец и томаты, вновь заливку на 2 см ниже верха горлышка, накрыть крышкой и стерилизовать при 100 градусах банки 0,5 л - 35 минут,
банки 0,7 л - 40 минут, банки 1 л - 45 минут. Банки закатать, проверить герметичность, укутать, оставить в комнате до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!