Главная страница » Рецепты » Огурцы от Светланы
Огурцы от Светланы
Ингредиенты:
На 3-литровую банку:
огурцы,
2 зубчика чеснока,
лист и корень хрена,
по 3 листа вишни и смородины,
1/2 горького перца,
зонтик укропа,
листик базилика,
зелень петрушки,
5 горошин душистого перца,
лавровый лист.
Для маринада:
на 4 литра воды -1/2 л 9%-ного уксуса,
200 г сахара,
200 г соли.
огурцы,
2 зубчика чеснока,
лист и корень хрена,
по 3 листа вишни и смородины,
1/2 горького перца,
зонтик укропа,
листик базилика,
зелень петрушки,
5 горошин душистого перца,
лавровый лист.
Для маринада:
на 4 литра воды -1/2 л 9%-ного уксуса,
200 г сахара,
200 г соли.
Огурцы тщательно вымыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа, меняя воду 2-3 раза. На дно стерилизованной банки уложить все специи. Сверху уложить огурцы, залить кипящей чистой водой, оставить на 10 минут.
Для маринада другую чистую воду вскипятить с сахаром и солью, перцем и лавровым листом, снять с огня, влить уксус.
С огурцов слить воду, залить приготовленным маринадом, банки закатать. Перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Очень вкусные огурцы!
Для маринада другую чистую воду вскипятить с сахаром и солью, перцем и лавровым листом, снять с огня, влить уксус.
С огурцов слить воду, залить приготовленным маринадом, банки закатать. Перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Очень вкусные огурцы!
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!