Главная страница » Рецепты » Гарниры » Овощи » Малосольные огурцы
Малосольные огурцы
Ингредиенты:
огурцы (молодые, небольшого размера, крепкие) - 1 кг;
вода - 1 л;
соль (крупная, можно морская) - 2-3 ст.л.;
чеснок - 3 зубчика;
зелень для засолки (укроп с зонтиками, листья хрена, стрелка чеснока, вишневая ветка) - 1 большой пучок;
корень хрена - около 5 см.
вода - 1 л;
соль (крупная, можно морская) - 2-3 ст.л.;
чеснок - 3 зубчика;
зелень для засолки (укроп с зонтиками, листья хрена, стрелка чеснока, вишневая ветка) - 1 большой пучок;
корень хрена - около 5 см.
Огурцы промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. После такой процедуры огурцы будут более хрустящими.
Чтобы огурцы быстрее засолились, отрежьте кончики с двух сторон.
В емкость для засолки слоями уложить огурцы, зелень и крупно нарезанный чеснок.
Воду довести до кипения и добавить соль. Дождаться растворения соли и дать воде остынуть. Залить огурцы остывшим соленым раствором, накрыть тарелкой и оставить под прессом (например, банкой с водой) на 1-2 дня.
Готовые огурцы разрезать на половинки и подать к столу.
Чтобы огурцы быстрее засолились, отрежьте кончики с двух сторон.
В емкость для засолки слоями уложить огурцы, зелень и крупно нарезанный чеснок.
Воду довести до кипения и добавить соль. Дождаться растворения соли и дать воде остынуть. Залить огурцы остывшим соленым раствором, накрыть тарелкой и оставить под прессом (например, банкой с водой) на 1-2 дня.
Готовые огурцы разрезать на половинки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!