Главная страница » Рецепты » Гарниры » Овощи » Салат «Свежесть»
Салат «Свежесть»
Ингредиенты:
1,3 кг переросших огурцов,
400 г моркови,
2 болгарских перца,
1,5 кг помидоров,
2 большие луковицы,
5 ч. л. соли,
1 ч. л. черного перца,
5 лавровых листков,
2 ч. л. сахара,
1,5 ч. л. 70% уксуса,
1/2 ч. л. перца,
растит, масло.
400 г моркови,
2 болгарских перца,
1,5 кг помидоров,
2 большие луковицы,
5 ч. л. соли,
1 ч. л. черного перца,
5 лавровых листков,
2 ч. л. сахара,
1,5 ч. л. 70% уксуса,
1/2 ч. л. перца,
растит, масло.
Морковь нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать. Болгарский перец очистить и порезать полукольцами. Лук, морковь и перец обжарить по отдельности на растит, масле. Помидоры нарезать, положить в кастрюлю, налить 1/4 ст. воды и варить 10 мин. под крышкой до размягчения. Протереть через дуршлаг для удаления кожицы. С огурцов счистить грубую кожицу, если кожица нетолстая, чистить не требуется. Разрезать вдоль на 4 части, семена удалить и затем нарезать на кусочки. В томатное пюре положить перец, морковь, лук, соль, сахар, пряности и мелко раскрошенные лавровые листья. Варить на слабом огне 15 мин. Всыпать огурцы и варить еще 5 мин. Влить уксус, хорошо размешать и закатать в подготовленные 0,5 л банки. Поставить вверх дном и тепло укутать.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!