Главная страница » Рецепты » Первые блюда » Постный борщ
Постный борщ
Ингредиенты:
воды — 2,5 Литра
картофелины — 4 Штуки
капусты — 200 Грамм
зелень петрушки и укропа — По вкусу
чеснока — 1 Зубчик
растительного масла — 5 Ст. ложек
соль и перец — По вкусу
свекла — 1 Штука (зажарка)
морковь — 1 Штука (зажарка)
луковица — 1 Штука (зажарка)
болгарский перец — 1 Штука (зажарка)
помидора — 3-4 Штук (или 2-3 столовых ложки томатной пасты) зажарка)
Картофель, болгарский перец и морковь нарезать кубиками. Мелко нашинковать капусту. Нарезать свеклу тонкой соломкой. Измельчить лук и зелень. Крупно натереть помидоры и выбросить кожицу. Приготовить зажарку. Разогреть в сковороде растительное масло. Добавить свеклу и жарить 4 минуты. Добавить лук и жарить 1 минуту. Добавить морковь и жарить 4 минуты. Добавить болгарский перец и жарить 1 минуту. Добавить томатную массу, перемешать и тушить 5 минут. Добавить 1 стакан горячей воды или овощного бульона, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения и добавить картофель. Варить 10 минут, затем добавить капусту и варить 5 минут. Добавить зажарку и варить 2-3 минуты. Приправить солью и перцем, если необходимо. Добавить зелень и измельченный чеснок. Выключить огонь и оставить суп настояться под крышкой в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!