Главная страница » Рецепты » Первые блюда » Суп-шурпа с картофелем
Суп-шурпа с картофелем
Ингредиенты:
700 г бараньих ребрышек (можно использовать говяжью грудинку),
700 г картофеля,
350 г болгарского перца,
300 г помидоров,
250 г моркови,
250 г лука,
3-4 зубчика чеснока,
3 ст. ложки томата-пасты,
соль,
красный молотый перец,
лавровый лист,
зелень,
специи по вкусу.
700 г картофеля,
350 г болгарского перца,
300 г помидоров,
250 г моркови,
250 г лука,
3-4 зубчика чеснока,
3 ст. ложки томата-пасты,
соль,
красный молотый перец,
лавровый лист,
зелень,
специи по вкусу.
Лук порезать полукольцами, а затем на четвертинки.
Мясо промыть и порезать вдоль ребрышек так, чтобы на каждом был кусочек мякоти.
В разные миски порезать овощи: помидоры - кубика- ми, перец и морковь - соломкой. При желании добавить нарезанный соломкой корень сельдерея.
В кастрюле емкостью 4 л на растительном масле обжарить до румяности ребрышки. Затем удалить их шумовкой, а в кастрюлю положить лук, обжарить до прозрачности. Далее всыпать морковь и сельдерей, потушить несколько минут, затем добавить болгарский перец, помидоры и томатную пасту.
Выложить ребрышки, перемешать и влить кипяток: столько, чтобы он покрывал мясо с овощами. Тушить на медленном огне 30 минут.
Добавить картофель, нарезанный брусочками, и еще немного кипятка. Шурпа должна быть достаточно густой. Когда суп закипит, посолить, добавить красный молотый перец и варить 15-20 минут (до готовности картофеля). За 5 минут до готовности добавить 3 лавровых листа и специи. В готовый суп положить чеснок и настаивать под крышкой 20-25 минут.
За это время порезать полукольцами луковицу, слегка посолить и залить 1 ч. ложкой столового уксуса, на-крыть и поставить легкий груз.
Из готового супа удалить лаврушку. Суп разлить в тарелки, в каждую добавить 1-2 ребрышка, зелень и отжатый маринованный лук.
Мясо промыть и порезать вдоль ребрышек так, чтобы на каждом был кусочек мякоти.
В разные миски порезать овощи: помидоры - кубика- ми, перец и морковь - соломкой. При желании добавить нарезанный соломкой корень сельдерея.
В кастрюле емкостью 4 л на растительном масле обжарить до румяности ребрышки. Затем удалить их шумовкой, а в кастрюлю положить лук, обжарить до прозрачности. Далее всыпать морковь и сельдерей, потушить несколько минут, затем добавить болгарский перец, помидоры и томатную пасту.
Выложить ребрышки, перемешать и влить кипяток: столько, чтобы он покрывал мясо с овощами. Тушить на медленном огне 30 минут.
Добавить картофель, нарезанный брусочками, и еще немного кипятка. Шурпа должна быть достаточно густой. Когда суп закипит, посолить, добавить красный молотый перец и варить 15-20 минут (до готовности картофеля). За 5 минут до готовности добавить 3 лавровых листа и специи. В готовый суп положить чеснок и настаивать под крышкой 20-25 минут.
За это время порезать полукольцами луковицу, слегка посолить и залить 1 ч. ложкой столового уксуса, на-крыть и поставить легкий груз.
Из готового супа удалить лаврушку. Суп разлить в тарелки, в каждую добавить 1-2 ребрышка, зелень и отжатый маринованный лук.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!