Главная страница » Рецепты » Гарниры » Овощи » Паста с баклажанами
Паста с баклажанами
У меня большая и дружная семья Часто готовим с мамой это блюдо; ведь так хочется питаться с пользой
Берем 200 г спагетти и 2 добротных баклажана. Это главные ингредиенты блюда, хотя многое зависит и от других продуктов, а также от умения и желания приготовить превосходно вкусный ужин. Сначала разрезаем баклажаны вдоль на 6 частей. Помещаем их в холодную подсоленную воду на 30 мин., чтобы они «отдали» всю горечь, если она у них есть. Выкладываем баклажаны в глубокую емкость для запекания, добавляем в них нашинкованную луковицу, 2 мелко нарезанные дольки чеснока, 0,5 л консервированных в собственном соку помидоров, 2 ст. л. томат¬ной пасты. Подсаливаем баклажаны щепоткой соли, кладем щепотку молотого перца. Перемешиваем и ставим в духовку, нагретую до 180°, запекаться. Готовим примерно 20-25 мин. Отвариваем спагетти до полуготовности в подсоленной воде. Готовим примерно 7 мин. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде ,и выкладываем в раскаленную сковороду, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла. Постоянно перемешивая, в течение 5 мин. подсушиваем спагетти на медленном огне. Выкладываем спагетти на тарелку. Кладем соус с запеченными баклажанами. Перемешиваем, чтобы паста пропиталась соусом. Сверху тонкими пластами нарезаем 70 г сыра бофор. Украшаем зеленью.
Берем 200 г спагетти и 2 добротных баклажана. Это главные ингредиенты блюда, хотя многое зависит и от других продуктов, а также от умения и желания приготовить превосходно вкусный ужин. Сначала разрезаем баклажаны вдоль на 6 частей. Помещаем их в холодную подсоленную воду на 30 мин., чтобы они «отдали» всю горечь, если она у них есть. Выкладываем баклажаны в глубокую емкость для запекания, добавляем в них нашинкованную луковицу, 2 мелко нарезанные дольки чеснока, 0,5 л консервированных в собственном соку помидоров, 2 ст. л. томат¬ной пасты. Подсаливаем баклажаны щепоткой соли, кладем щепотку молотого перца. Перемешиваем и ставим в духовку, нагретую до 180°, запекаться. Готовим примерно 20-25 мин. Отвариваем спагетти до полуготовности в подсоленной воде. Готовим примерно 7 мин. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде ,и выкладываем в раскаленную сковороду, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла. Постоянно перемешивая, в течение 5 мин. подсушиваем спагетти на медленном огне. Выкладываем спагетти на тарелку. Кладем соус с запеченными баклажанами. Перемешиваем, чтобы паста пропиталась соусом. Сверху тонкими пластами нарезаем 70 г сыра бофор. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!