Соус Бешамель

Ингредиенты:
1 средняя луковица,
1 стакан молока,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
соль, черный перец по вкусу.
Соус Бешамель
Очищенную и мелко нарезанную луковицу заливаем кипящим молоком и даем настоятся так, чтобы молоко остыло и пропиталось вкусом и ароматом лука.
В сковороде распускаем столовую ложку сливочного масла и добавляем муку. Постоянно помешивая, обжариваем муку в масле буквально пару секунд, чтобы мука не успела пожелтеть, и сразу начинаем подливать мелкими порциями процеженное молоко, настоянное на луке. Следите, чтобы не образовывалось комочков, не забывайте постоянно помешивать! По вкусу добавляем соль и черный перец и, постоянно помешивая, прогреваем, но не кипятим, в течение пары минут.
Это классический основной способ приготовления соуса бешамель. Также по вкусу и потребностям к нему можно добавить кусочки обжаренной телятины, тимьян и мускатный орех.

Нежный ароматный соус для разных блюд с рыбой и мясом, а также с ним готовят суфле, лазанью, запеканки
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *