Главная страница » Рецепты » Гарниры » Соусы » Соус из черной смородины к мясу
Соус из черной смородины к мясу
Ингредиенты:
1 стакан замороженной (или свежей) черной смородины
50 г сливочного масла
100 мл сухого красного вина
100 мл воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
черный перец
50 г сливочного масла
100 мл сухого красного вина
100 мл воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
черный перец
Соус из смородины раньше готовился исключительно для сладких блинчиков, а также для презентаций многих творожных десертов. Однако сейчас кулинарные умельцы пошли дальше. Абсолютно не боясь, они добавляют соус из черной смородины к мясу, и этим нисколечко не проигрывают. К тому же, рецепт настолько прост, что понятен даже новичкам в кулинарии.
Берем черную смородину, промываем, оборачиваем в бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.
В сковороде растапливаем сливочное масло с водой и сахаром.
Далее всыпаем наши ягоды и вливаем вино. Все это тушим под крышкой не более 5 мин., потом добавляем соль, перец. При наличии можно не поскупиться и положить пряные травы. Для этого соуса мята и гвоздика будет совсем не лишней.
Через пару минут снимаем сковороду с огня. Даем содержимому немного остыть (оно должно быть теплым, но не горячим), а дальше протираем через сито.
Как правило, после этой процедуры соус должен окончательно остыть и загустеть. Что дальше делать со смородиновой подливкой – решать вам, но она отлично подойдет и к говядине, и к телятине, а уж тем более к свинине. Если использовать свежую смородину, то правильно будет ее проварить с вином. Сахар добавляется тоже на усмотрение, ведь кто-то любит вкус с кислинкой, а кто-то отдает предпочтение сладкому. Попробовав единожды, вы поймете, что без соуса из черной смородины мясо теперь есть практически нельзя.
Берем черную смородину, промываем, оборачиваем в бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.
В сковороде растапливаем сливочное масло с водой и сахаром.
Далее всыпаем наши ягоды и вливаем вино. Все это тушим под крышкой не более 5 мин., потом добавляем соль, перец. При наличии можно не поскупиться и положить пряные травы. Для этого соуса мята и гвоздика будет совсем не лишней.
Через пару минут снимаем сковороду с огня. Даем содержимому немного остыть (оно должно быть теплым, но не горячим), а дальше протираем через сито.
Как правило, после этой процедуры соус должен окончательно остыть и загустеть. Что дальше делать со смородиновой подливкой – решать вам, но она отлично подойдет и к говядине, и к телятине, а уж тем более к свинине. Если использовать свежую смородину, то правильно будет ее проварить с вином. Сахар добавляется тоже на усмотрение, ведь кто-то любит вкус с кислинкой, а кто-то отдает предпочтение сладкому. Попробовав единожды, вы поймете, что без соуса из черной смородины мясо теперь есть практически нельзя.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!