Главная страница » Рецепты » Первые блюда » Куриный суп «Никитинский»
Куриный суп «Никитинский»
Ингредиенты:
Грудка куриная - 200 г,
чернослив -150 г,
рис - 70 г,
вода - 2 л,
лук репчатый -1 шт.,
лук зеленый,
лавровый лист,
масло растительное,
черный перец, соль - по вкусу.
чернослив -150 г,
рис - 70 г,
вода - 2 л,
лук репчатый -1 шт.,
лук зеленый,
лавровый лист,
масло растительное,
черный перец, соль - по вкусу.
Куриную грудку залила водой, довела до кипения, добавила лавровый лист. Посолила, поперчила по вкусу. Варила 10-15 мин. Чернослив предварительно на 10 мин. замочила в теплой воде, затем промыла и нарезала небольшими кусочками. Лук почистила, измельчила. Спассеровала нашинкованный лук на растительном масле. В кипящий бульон добавила хорошо промытый рис. Через 10 мин. добавила в суп чернослив и лук и варила на слабом огне еще 15 мин. Накрыла крышкой, дала настояться. Готовый суп с черносливом разлила по тарелкам, украсила свежим луком.
Супчик этот мы с мужем впервые попробовали прошлой зимой. В этом году я добавила чернослив, и получилось очень вкусно.
Супчик этот мы с мужем впервые попробовали прошлой зимой. В этом году я добавила чернослив, и получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!