Главная страница » Рецепты » Первые блюда » Суп харчо с говядиной
Суп харчо с говядиной
Ингредиенты:
500г говяжьей грудинки
500г помидоров
100г риса
по 4 веточки кинзы и петрушки
4-5 горошин перца душистого
3-4 луковицы репчатых
2 веточки укропа
1-2 зубчика чеснока
½ острого красного перца стручкового либо 1ч.л. молотого
1-2ч.л. хмели-сунели
1ч.л. соли
500г помидоров
100г риса
по 4 веточки кинзы и петрушки
4-5 горошин перца душистого
3-4 луковицы репчатых
2 веточки укропа
1-2 зубчика чеснока
½ острого красного перца стручкового либо 1ч.л. молотого
1-2ч.л. хмели-сунели
1ч.л. соли
Жирную говяжью грудинку нарезать кусочками по 30г, убрав жилы и кости, промыть, выложить в кастрюлю, влить холодную воду 8-10 стаканов, довести до кипения, снять пену, варить 40мин до полуготовности. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, пюрировать блендером, мелко нарезать лук, обжарить его в отдельной кастрюле на масле или жире с бульона 10мин на среднем огне. Из бульона достать мясо, выложить его к луку в другую кастрюлю, накрыть крышкой, потушить 15мин, а бульон от мяса процедить. Добавить к мясу томат-пюре, потомить 10-15мин, влить бульон, довести до кипения, всыпать рис, варить 20мин. за 10мин до окончания варки супа заправить его толченым чесноком, острым перцем, мелко рубленой зеленью, хмели-сунели, лавром, солью. Когда суп будет готов, достать лавровый лист.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!