Главная страница » Рецепты » Первые блюда » Суп харчо в казане
Суп харчо в казане
Ингредиенты:
7л воды
по 200г томат-пасты и риса
5 луковиц
3-4 головки чеснока
4 помидора
по 1 горсти орехов, лимону, пучку кинзы и петрушки
2ст.л. гранатового сока
по 1ч.л. уцхо-сунели, хмели-сунели и сладкого молотого красного перца
½ ч.л. острого молотого перца
кусок говядины на кости, говяжьи ребра
по 200г томат-пасты и риса
5 луковиц
3-4 головки чеснока
4 помидора
по 1 горсти орехов, лимону, пучку кинзы и петрушки
2ст.л. гранатового сока
по 1ч.л. уцхо-сунели, хмели-сунели и сладкого молотого красного перца
½ ч.л. острого молотого перца
кусок говядины на кости, говяжьи ребра
В теплой воде замочить рис. Ребрышки разрезать на отдельные кусочки, промыть и положить вместе с мясом на кости в казан, залить водой, накрыть крышкой, разжечь огонь под казаном, довести до кипения, после закипания следить чтобы суп кипел несильно, на среднем огне, снимать пену, варить 1ч, добавив 2 лавровых листа, целую очищенную луковицу и подсолив. Полукольцами нарезать лук, потомить его на сковороде или втором казане в жире, собранном сверху бульона из первого казана, добавив томат-пасту, перемешать, тушить до мягкости, не зажаривая. Зелень нарубить не слишком мелко, ошпарить помидоры и снять кожицу, из лимона отжать сок, мелко нарезать томаты, соединить, измельчить чеснок с помощью пресса (обязательно), добавить к смеси, затем добавить перемолотые не слишком мелко орехи, гранатовый сок, специи – уцхо- и хмели-сунели, сладкий молотый и острый перец, перемешать, разминая убрать в холод. В казан к готовому бульону всыпать рис, перемешать, варить еще 40мин, добавить пассерованный лук, посолить, довести до кипения при постоянном помешивании, прокипятить 2-3мин, положить холодную аджику, довести еще раз до кипения. Убрать из-под казана дрова, оставить только тлеющие угли, плотно закрыть его крышкой, потомить харчо на углях еще 30мин и суп готов!
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!