Главная страница » Рецепты » Первые блюда » Супы » Щи с грибами
Щи с грибами
Ингредиенты:
250-300г белокочанной капусты
4 клубня картофеля
по 1 моркови, луковице и лавровому листу
1 горсть сушеных грибов
перец, соль
4 клубня картофеля
по 1 моркови, луковице и лавровому листу
1 горсть сушеных грибов
перец, соль
С вечера замочить сушеные грибы в плохладной воде, а на утро процедить воду от них через марлю, не выливать ее. Промыть грибы, нарезать некрупно и выложить в подсоленную кипящую воду, до готовности проварить 1ч. Мелким кубиком нарезать лук, тонко соломкой нарезать морковь, обжарить эти овощи до легкого зарумянивания и мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла на слабом огне. В кастрюлю добавить картофель, нарезав его некрупным кубиком для супа, далее добавить нашинкованную тонко капусту, затем через 10мин выложить в суп лук и морковь, проварить его на слабом огне еще 15мин – капуста при этом должна остаться слегка недоваренной, немного хрустящей. За 7-10мин до окончания готовки добавить в суп лавровый лист, влить сохранившийся после замачивания грибов процеженный настой. Налить суп в тарелки, по вкусу поперчить и подсолить.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!