Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Рыба » Щука фаршированная овощами
Щука фаршированная овощами
Ингредиенты:
Щука весом 2 кг;
4 кусочка хлеба или батона;
1 свекла;
2 ст. л. растительного масла;
2 луковицы;
2 моркови;
¼ стакана воды;
1 яйцо;
1 ч. л. сахара;
Лавровый лист;
Соль, перец.
Почистить щуку, вырезать жабры и отрезать плавники.
Удалить голову, выпотрошить внутренности через верх, не разрезая брюшко.
Очищенную рыбу нарезать кусками по 5 см в толщину.
Аккуратно вырезать с помощью ножа мясо из каждого кусочка.
Хлеб замочить в воде.
Лук очистить, трижды пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе и размоченным хлебом.
В полученный фарш добавить масло, сырое яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
Почистить оставшиеся овощи, нарезать тонкими кружочками.
Голову и хвост щуки выложить в кастрюлю, добавить часть нарезанных овощей.
Все кусочки плотно нафаршировать, выложить поверх овощей в кастрюльку.
Накрыть щуку еще одним слоем овощей.
Налить в кастрюльку заранее подсоленную воду, чтобы она немного покрыла овощи.
Добавить несколько лавровых листочков, закипятить.
После того, как закипит вода, убавить огонь до минимума и варить щуку 1,5 часа.
Удалить голову, выпотрошить внутренности через верх, не разрезая брюшко.
Очищенную рыбу нарезать кусками по 5 см в толщину.
Аккуратно вырезать с помощью ножа мясо из каждого кусочка.
Хлеб замочить в воде.
Лук очистить, трижды пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе и размоченным хлебом.
В полученный фарш добавить масло, сырое яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
Почистить оставшиеся овощи, нарезать тонкими кружочками.
Голову и хвост щуки выложить в кастрюлю, добавить часть нарезанных овощей.
Все кусочки плотно нафаршировать, выложить поверх овощей в кастрюльку.
Накрыть щуку еще одним слоем овощей.
Налить в кастрюльку заранее подсоленную воду, чтобы она немного покрыла овощи.
Добавить несколько лавровых листочков, закипятить.
После того, как закипит вода, убавить огонь до минимума и варить щуку 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!