Главная страница » Рецепты » Салаты » Салат «Витаминный»
Салат «Витаминный»
Ингредиенты:
Белокочанная капуста - 1 малень¬кий кочан,
морковь - 3 шт.,
огурцы - 1-2 шт.,
репчатый лук -1 небольшая головка,
кислое зеленое яблоко -1шт.,
растительное масло - 2 ст. л.,
столовый уксус -1ч. л.,
сахар -1ч. л.,
лимонный сок - 1 ст. л.,
соль по вкусу.
морковь - 3 шт.,
огурцы - 1-2 шт.,
репчатый лук -1 небольшая головка,
кислое зеленое яблоко -1шт.,
растительное масло - 2 ст. л.,
столовый уксус -1ч. л.,
сахар -1ч. л.,
лимонный сок - 1 ст. л.,
соль по вкусу.
Капусту очистить от поврежденных верхних листьев, нашинковать тонкой соломкой и сильно отжать руками. Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейских салатов, посыпать солью и помять руками, пока не образуется сок. Луковицу мелко порубить. Огурцы нарезать тонкими овалами, которые затем нашинковать соломкой. Яблоко освободить от сердцевинки и семян, измельчить. Яблочную мякоть тут же сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела. Соединить все подготовленные компоненты в салатнике. Для заправки соединить растительное масло, уксус и сахар, растереть до однородности. Полить салат соусом, перемешать, дать настояться 20 мин. и подать к столу.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!