Главная страница » Рецепты » Салаты » Салат с апельсинами и креветками
Салат с апельсинами и креветками
Ингредиенты:
2 апельсина,
300 г коктейльных креветок,
1/4 банки маслин,
10 вареных перепелиных яиц,
50 г листьев салата,
1/2 красной луковицы,
1 ст. ложка сока лимона,
2 ст. ложки оливкового масла (или легкого майонеза),
1 ст. ложка белого винного уксуса,
1/2 ч. ложки сахара, соль,
свежемолотый черный и белый перец - по вкусу.
300 г коктейльных креветок,
1/4 банки маслин,
10 вареных перепелиных яиц,
50 г листьев салата,
1/2 красной луковицы,
1 ст. ложка сока лимона,
2 ст. ложки оливкового масла (или легкого майонеза),
1 ст. ложка белого винного уксуса,
1/2 ч. ложки сахара, соль,
свежемолотый черный и белый перец - по вкусу.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 1 минуту, откинуть на сито, сбрызнуть соком лимона и остудить. Лук нашинковать тонкими полукольцами, залить горячей водой (1/4 стакана), смешанной с саха¬ром, щепоткой соли и уксусом. Оставить на 5 минут и поместить в холодильник на 20-30 минут, после откинуть на сито и обсушить.
С 1/2 апельсина мелкой теркой снять цедру. После с апельсинов срезать кожуру, мякоть нарезать небольшими кусочками, очистить от косточек, выделившийся сок собрать. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Маслины нарезать кольцами. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и заправить оливковым маслом (майонезом), смешанным с апельсиновым соком. Выложить салат на тарелку, украсить половинками перепелиных яиц, дольками апельсина, посыпать цедрой, свежемолотым перцем и сразу подавать.
С 1/2 апельсина мелкой теркой снять цедру. После с апельсинов срезать кожуру, мякоть нарезать небольшими кусочками, очистить от косточек, выделившийся сок собрать. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Маслины нарезать кольцами. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и заправить оливковым маслом (майонезом), смешанным с апельсиновым соком. Выложить салат на тарелку, украсить половинками перепелиных яиц, дольками апельсина, посыпать цедрой, свежемолотым перцем и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!