Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Заяц с овощами
Заяц с овощами
Сначала тушку нужно порубить на порционные куски и залить маринадом на 5-8 часов.
Маринад: на 1 л воды - 1 ст. ложка слабого уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 2-3 лавровых листа, несколько горошин душистого перца,
1 луковица, 1 морковь, несколько веточек петрушки и сельдерея. Овощи нарезать и прокипятить все 10-15 минут на слабом огне.
Растопить в глубокой сковороде или казане сливочное масло, положить в него мясо, посолить, перемешать, закрыть крышкой и оставить на слабом огне. Тушить, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость, выделившаяся из мяса, и оно не начнет поджариваться (приблизительно 1 час).
Обжарить мясо с разных сторон и добавить к нему
3 луковицы, нашинкованные полукольцами, 2 средние моркови, нарезанные соломкой, 3 сладких перца, тоже нарезанных соломкой. Перец лучше брать красный или желтый, а лучше и тот и другой. Овощи нужно добавлять по очереди: сначала лук, перемешать и накрыть крышкой, пока он не даст сок, только тогда добавить морковь, опять накрыть крышкой до появления сока, затем - перец, немного посолить, добавить по желанию специи, перемешать, накрыть крышкой и тушить, помешивая, до готовности овощей.
Подавать с картофельным пюре, посыпав зеленью.
По этому же рецепту можно приготовить и кролика. К зайцу и кролику подходят практически все овощи. В данный рецепт можно добавить помидоры или не класть болгарский перец, а добавить грибы, сметану и лавровый лист. Также можно сделать томатную подливку.
4-5 средних луковиц, 1 морковь, 2 помидора,
2 зеленых яблока, 2 сладких перца, 15 шт. чернослива. Все продукты очень крупно нарезать. После обжарки
мяса выложить подготовленные продукты, посолить, поперчить, добавить специи, лавровый лист, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Затем добавить 1 -2 ст. ложки томатной пасты или томатного соуса (можно томатную пасту и воду заменить 1 стаканом томатного сока ), перемешать, влить немного воды и тушить 5-10 минут. Посыпать зеленью. Мясо и овощи не должны плавать в подливе, а должны быть только смазаны ею.
Соус должен получиться кисло-сладким, если он получится кислым, добавьте немного сахара.
Маринад: на 1 л воды - 1 ст. ложка слабого уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 2-3 лавровых листа, несколько горошин душистого перца,
1 луковица, 1 морковь, несколько веточек петрушки и сельдерея. Овощи нарезать и прокипятить все 10-15 минут на слабом огне.
Растопить в глубокой сковороде или казане сливочное масло, положить в него мясо, посолить, перемешать, закрыть крышкой и оставить на слабом огне. Тушить, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость, выделившаяся из мяса, и оно не начнет поджариваться (приблизительно 1 час).
Обжарить мясо с разных сторон и добавить к нему
3 луковицы, нашинкованные полукольцами, 2 средние моркови, нарезанные соломкой, 3 сладких перца, тоже нарезанных соломкой. Перец лучше брать красный или желтый, а лучше и тот и другой. Овощи нужно добавлять по очереди: сначала лук, перемешать и накрыть крышкой, пока он не даст сок, только тогда добавить морковь, опять накрыть крышкой до появления сока, затем - перец, немного посолить, добавить по желанию специи, перемешать, накрыть крышкой и тушить, помешивая, до готовности овощей.
Подавать с картофельным пюре, посыпав зеленью.
По этому же рецепту можно приготовить и кролика. К зайцу и кролику подходят практически все овощи. В данный рецепт можно добавить помидоры или не класть болгарский перец, а добавить грибы, сметану и лавровый лист. Также можно сделать томатную подливку.
4-5 средних луковиц, 1 морковь, 2 помидора,
2 зеленых яблока, 2 сладких перца, 15 шт. чернослива. Все продукты очень крупно нарезать. После обжарки
мяса выложить подготовленные продукты, посолить, поперчить, добавить специи, лавровый лист, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Затем добавить 1 -2 ст. ложки томатной пасты или томатного соуса (можно томатную пасту и воду заменить 1 стаканом томатного сока ), перемешать, влить немного воды и тушить 5-10 минут. Посыпать зеленью. Мясо и овощи не должны плавать в подливе, а должны быть только смазаны ею.
Соус должен получиться кисло-сладким, если он получится кислым, добавьте немного сахара.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!