Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Ленивые голубцы «Золотое зернышко»
Ленивые голубцы «Золотое зернышко»
Ингредиенты:
500-700 г мясного фарша (обычно я смешиваю говядину со свининой, так вкуснее),
1-1,5 стакана риса.
2 средние моркови,
2 средние луковки,
2 средних помидора,
1 большой или 2 маленьких болгарских перца (лучше красный),
0,5 маленького кочана капусты (кто любит капусту, можно брать больше).
1-1,5 стакана риса.
2 средние моркови,
2 средние луковки,
2 средних помидора,
1 большой или 2 маленьких болгарских перца (лучше красный),
0,5 маленького кочана капусты (кто любит капусту, можно брать больше).
Фарш обжарить на сковороде на подсолнечном масле без запаха, добавив по желанию соль и специи для мяса. Отдельно сделать поджарку из мелко нарезанного лука, моркови, натер-той на крупной терке, мелко порезанного болгарского перца и порезанных помидоров, посолить, поперчить. Пока жарятся мясо и под-жарка, промыть рис и нарезать мелко капусту.
Затем в кастрюлю (я делаю в алюминиевой, высотой 10-12 см) класть слоями, пересыпая солью;
1 -й слой - половина поджарки;
2- й - половина мяса;
3- й - капуста;
4- й - оставшееся мясо;
5- й - поджарка;
6- й - промытый рис.
Все заливаю холодной водой: на 1 стакан риса 2,5 стакана воды. Если необходимо, добавляю соль.
Ставлю на сильный огонь. Как закипит, добавляю топленое или сливочное масло, убавляю до самого слабого огонь и пусть варится до готовности. Не мешаю, только периодически протыкаю ложкой до дна кастрюли.
После готовности закрываю полотенцем минут на 10 для упаривания. Затем, переворачивая кастрюлю, выкладываю на плоское блюдо. Таким образом верхний слой получается поджарка, а рис снизу. Посыпаю сверху зеленью и подаю на праздничный стол. На столе смотрится как большой высокий пирог. В тарелки накладывать нужно лопаточкой, по всей высоте блюда, чтобы захватить все слои. Получается очень вкусно, моим гостям очень нравится.
Затем в кастрюлю (я делаю в алюминиевой, высотой 10-12 см) класть слоями, пересыпая солью;
1 -й слой - половина поджарки;
2- й - половина мяса;
3- й - капуста;
4- й - оставшееся мясо;
5- й - поджарка;
6- й - промытый рис.
Все заливаю холодной водой: на 1 стакан риса 2,5 стакана воды. Если необходимо, добавляю соль.
Ставлю на сильный огонь. Как закипит, добавляю топленое или сливочное масло, убавляю до самого слабого огонь и пусть варится до готовности. Не мешаю, только периодически протыкаю ложкой до дна кастрюли.
После готовности закрываю полотенцем минут на 10 для упаривания. Затем, переворачивая кастрюлю, выкладываю на плоское блюдо. Таким образом верхний слой получается поджарка, а рис снизу. Посыпаю сверху зеленью и подаю на праздничный стол. На столе смотрится как большой высокий пирог. В тарелки накладывать нужно лопаточкой, по всей высоте блюда, чтобы захватить все слои. Получается очень вкусно, моим гостям очень нравится.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!