Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Дымлима
Дымлима
Ингредиенты:
600 г мяса (говядина, свинина или курица),
50 г сливочного масла,
3 луковицы (средней величины),
3 средние моркови,
10 небольших картофелин,
листья капусты,
соль, перец черный - по вкусу.
50 г сливочного масла,
3 луковицы (средней величины),
3 средние моркови,
10 небольших картофелин,
листья капусты,
соль, перец черный - по вкусу.
В чугунок объемом 3 литра кладем сливочное масло. Затем укладываем слоями нарезанное кусочками мясо (предварительно посолить и поперчить); кольцами нарезанный лук; брусочками нарезанную морковь. Оставшееся место в чугунке заполняем очищенным картофелем (не резаным). Не забудьте посолить и поперчить сверху. Затем закрываем картофель в чугунке листьями капусты (можно в несколько слоев). Доливаем в чугунок 100 мл воды и ставим его на плиту на маленький огонь. Варить
2 часа, если готовите с курицей, 2,5 часа, если с говядиной или свининой.
Когда будет готово, содержимое чугунка перевернуть и выложить на неглубокое блюдо. Сверху украсить зеленью, сыром, натертым на мелкой терке, кетчупом или майонезом.
2 часа, если готовите с курицей, 2,5 часа, если с говядиной или свининой.
Когда будет готово, содержимое чугунка перевернуть и выложить на неглубокое блюдо. Сверху украсить зеленью, сыром, натертым на мелкой терке, кетчупом или майонезом.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!