Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны
Берем баклажаны, разрезаем вдоль пополам. Вырезаем сердцевину и мелко ее режем. Слегка солим, чтобы ушла горечь. Затем отжимаем, кладем на сковороду с мелко нарезанным луком и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем нежирный фарш и все обжариваем до полу- готовности. Кладем измельченный чеснок, 2 ст. ложки томат- отварной (до полуготовности) рис, перемешиваем, солим, перчим. Все еще немного обжариваем и фаршируем баклажаны.
Сверху поливаем сметаной или майонезом, засыпаем тертым сыром и укладываем на разогретую с маслом глубокую сковороду. Жарим на среднем огне 20 минут в закрытой сковороде. Затем выливаем 1 стакан томатного сока. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут без крышки. Выкладываем баклажаны на листья салата, сверху посыпаем рубленой зеленью.
Это блюдо можно приготовить и для гостей. Всем очень нравится. Количество продуктов я беру произвольно.
Сверху поливаем сметаной или майонезом, засыпаем тертым сыром и укладываем на разогретую с маслом глубокую сковороду. Жарим на среднем огне 20 минут в закрытой сковороде. Затем выливаем 1 стакан томатного сока. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут без крышки. Выкладываем баклажаны на листья салата, сверху посыпаем рубленой зеленью.
Это блюдо можно приготовить и для гостей. Всем очень нравится. Количество продуктов я беру произвольно.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!