Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Шашлык на сковороде
Шашлык на сковороде
Ингредиенты:
1кг свинины,
200мл воды,
3 луковицы,
½ лимона,
3 ст.л. растительного масла,
перец,
соль.
200мл воды,
3 луковицы,
½ лимона,
3 ст.л. растительного масла,
перец,
соль.
Что делать, если шашлыка захотелось вот прямо сейчас, когда за окном зима, и, хотя теоретически и можно выйти в ближайший парк и приготовить его, но морозиться не очень-то хочется? Конечно, готовить шашлык на сковороде!
Шашлык на сковороде – это ноу-хау наших творческих и креативных кулинаров, готовых на все ради любимых блюд и возможности ими наслаждаться в любое время в любом месте. Методика приготовления проста: как и для традиционного шашлыка, который готовится на углях, мясо подготавливается и маринуется, нанизывается на шпажки, вот только жарится оно не над углями, а на обычной сковородке. Все очень просто и вкусно!
Промыть мясо, обсушить и нарезать кусочками для шашлыка. Лук нарезать полукольцами, крупной солью посолить его руками помять. Перемешать лук и мясо, в стакан влить сок лимона, доверха долить воду, перемешать, мясо с луком посыпать любимыми специями (орегано, базилик, розмарин, перец-горошек и т.п.), влить лимонную воду, перемешать все как следует и убрать на 5-10ч в холодильник для маринования. Когда мясо замаринуется, достать его из холодильника, нагреть сковороду с растительным маслом, без лука выложить мясо, слегка его отжав, жарить на сильном огне 3-5 мин, не перемешивая, после чего перевернуть, таким же образом обжарить с другой стороны до зарумянивания. Когда кусочки мяса будут подрумянены со всех сторон, накрыть сковороду крышкой, потушить около получаса на минимальном огне, добавив маринад, если сока осталось мало или он выпарился. К готовому мясу добавить лук, перемешать, потушить 5мин и подать шашлык из свинины с овощами.
В этом рецепте не предлагается нанизывать мясо на шпажки, вы при желании можете это сделать: наденьте мясо на деревянные шпажки (их нужно заранее вымочить полчаса в холодной воде) и обжаривайте шашлык на сковороде прямо на шпажках.
Шашлык на сковороде – это ноу-хау наших творческих и креативных кулинаров, готовых на все ради любимых блюд и возможности ими наслаждаться в любое время в любом месте. Методика приготовления проста: как и для традиционного шашлыка, который готовится на углях, мясо подготавливается и маринуется, нанизывается на шпажки, вот только жарится оно не над углями, а на обычной сковородке. Все очень просто и вкусно!
Промыть мясо, обсушить и нарезать кусочками для шашлыка. Лук нарезать полукольцами, крупной солью посолить его руками помять. Перемешать лук и мясо, в стакан влить сок лимона, доверха долить воду, перемешать, мясо с луком посыпать любимыми специями (орегано, базилик, розмарин, перец-горошек и т.п.), влить лимонную воду, перемешать все как следует и убрать на 5-10ч в холодильник для маринования. Когда мясо замаринуется, достать его из холодильника, нагреть сковороду с растительным маслом, без лука выложить мясо, слегка его отжав, жарить на сильном огне 3-5 мин, не перемешивая, после чего перевернуть, таким же образом обжарить с другой стороны до зарумянивания. Когда кусочки мяса будут подрумянены со всех сторон, накрыть сковороду крышкой, потушить около получаса на минимальном огне, добавив маринад, если сока осталось мало или он выпарился. К готовому мясу добавить лук, перемешать, потушить 5мин и подать шашлык из свинины с овощами.
В этом рецепте не предлагается нанизывать мясо на шпажки, вы при желании можете это сделать: наденьте мясо на деревянные шпажки (их нужно заранее вымочить полчаса в холодной воде) и обжаривайте шашлык на сковороде прямо на шпажках.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!