Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Быстрый шашлык из свинины
Быстрый шашлык из свинины
Ингредиенты:
2 кг шеи свиной,
1 кг репчатого лука,
5 листов лавровых,
1 ч.л. черного молотого перца,
1 щепотка шафрана,
соль.
1 кг репчатого лука,
5 листов лавровых,
1 ч.л. черного молотого перца,
1 щепотка шафрана,
соль.
Порционными кусочками нарезать мясо, уложить в чан для маринования, лук перекрутить на мясорубке и добавить кашу к мясу, поперчить, положить шафран, лавровый лист, соль, перемешать все как следует, дать промариноваться 10-15 мин, нанизать на шампуры и жарить шашлык обычным способом.
Не режьте мясо слишком мелко – шашлык получится сухим, т.к. мясо потеряет свои соки;
Не поворачивайте шампуры над углями слишком часто – мясо может пересушиться;
Не допускайте появления язычков пламени;
Если при жарке над углями из мяса выделяется сок, который капает на угли, то шашлык нужно периодически сбрызгивать его маринадом, иначе мясо может пересушиться.
Не режьте мясо слишком мелко – шашлык получится сухим, т.к. мясо потеряет свои соки;
Не поворачивайте шампуры над углями слишком часто – мясо может пересушиться;
Не допускайте появления язычков пламени;
Если при жарке над углями из мяса выделяется сок, который капает на угли, то шашлык нужно периодически сбрызгивать его маринадом, иначе мясо может пересушиться.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!