Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Голубцы
Голубцы
Ингредиенты:
(на 25 шт):
1 ст. риса,
2 ст. крупного фарша,
1 крупный велок капусты, 2 ст.
порезанного мелкими кубиками лук, 6
ст.л. оливковое масло,
черный молотый перец по вкусу,
красный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
СОУС:
2 стакана томатного сока,
1/2 стакана не жирные сливки,
200 мл вода,
соль по вкусу.
1 ст. риса,
2 ст. крупного фарша,
1 крупный велок капусты, 2 ст.
порезанного мелкими кубиками лук, 6
ст.л. оливковое масло,
черный молотый перец по вкусу,
красный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
СОУС:
2 стакана томатного сока,
1/2 стакана не жирные сливки,
200 мл вода,
соль по вкусу.
Рис промыть откинуть на сито.
В кастрюлю налить масло 3 -4 ст. ложки и обжарить рис.
Добавить кипящей воды 1.5 ст. дать закипеть, посолить.
Убавить огонь до минимума, закрыть крышку и сварить рис почти до готовности, немного не доварить.
Остудить рис.
Смешать в миске отварной рис, фарш, лук.
Добавить соль и перец, оливковое масло 3 ст. ложки.
Перемешать.
У капусты вырезать "кочерышку",положить в горячую воду в кастрюлю, отварить листы ,срезать толстую часть.
На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками.
Положить голубцы в антипригарную форму для запекания, в один ряд.
Полить соусом.
Закрытьфольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр., 30 минут.
Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
В кастрюлю налить масло 3 -4 ст. ложки и обжарить рис.
Добавить кипящей воды 1.5 ст. дать закипеть, посолить.
Убавить огонь до минимума, закрыть крышку и сварить рис почти до готовности, немного не доварить.
Остудить рис.
Смешать в миске отварной рис, фарш, лук.
Добавить соль и перец, оливковое масло 3 ст. ложки.
Перемешать.
У капусты вырезать "кочерышку",положить в горячую воду в кастрюлю, отварить листы ,срезать толстую часть.
На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками.
Положить голубцы в антипригарную форму для запекания, в один ряд.
Полить соусом.
Закрытьфольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр., 30 минут.
Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!