Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Утиная ножка в двух видах соевого соуса
Утиная ножка в двух видах соевого соуса
Ингредиенты:
Утиная ножка — 2 шт.
Соевый соус с пониженным содержанием соли — 1 ч. л.
Соевый соус Киккоман Унаги — 1 ст. л.
Уксус красный винный — 1 ст. л.
Соль морская по вкусу
Перец ч. м. — по вкусу
Молотый кардамон — щепотка
Хлопья чили перца — по вкусу
Цветная капуста — 1 маленький кочан
Соль морская по вкусу
Перец ч.м. по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус с пониженным содержанием соли — 1 ч. л.
Соевый соус Киккоман Унаги — 1 ст. л.
Уксус красный винный — 1 ст. л.
Соль морская по вкусу
Перец ч. м. — по вкусу
Молотый кардамон — щепотка
Хлопья чили перца — по вкусу
Цветная капуста — 1 маленький кочан
Соль морская по вкусу
Перец ч.м. по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л.
1. Утиные ножки помыть, обсушить, хорошо сбрызнуть винным уксусом, посолить, поперчить. Оставить мариноваться 15 минут.
2. На хорошо разогретой сухой сковороде обжарить ножки с обеих сторон до румяной корочки. Смешать соевый соус унаги и соевый соус с пониженным содержанием соли, добавить щепотку молотого кардамона.
3. Смазать им ножки. Запечь при 190* С в предварительно разогретой духовке без конвекции 30–40 минут.
4. В форму следует добавить немного воды, чтобы утка не пригорела во время запекания. При желании, минут за пять можно поставить утку под гриль для еще большей румяной корочки.
5. Время от времени смазывать ножки смесью соусов.
6. Пока утка запекается, помыть цветную капусту, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 5–7 минут до готовности.
7. Слить воду, еще чуть посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
8. Подавать все, присыпав хлопьями чили перца.
2. На хорошо разогретой сухой сковороде обжарить ножки с обеих сторон до румяной корочки. Смешать соевый соус унаги и соевый соус с пониженным содержанием соли, добавить щепотку молотого кардамона.
3. Смазать им ножки. Запечь при 190* С в предварительно разогретой духовке без конвекции 30–40 минут.
4. В форму следует добавить немного воды, чтобы утка не пригорела во время запекания. При желании, минут за пять можно поставить утку под гриль для еще большей румяной корочки.
5. Время от времени смазывать ножки смесью соусов.
6. Пока утка запекается, помыть цветную капусту, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 5–7 минут до готовности.
7. Слить воду, еще чуть посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
8. Подавать все, присыпав хлопьями чили перца.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!