Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Картофельные зразы с мидиями
Картофельные зразы с мидиями
Ингредиенты:
1кг картофеля,
200г растительного масла,
100г сухарей,
100г сметаны или 50г сливочного масла,
5 яиц,
начинка –
250г мидий,
100г репчатого лука,
50г растительного масла,
2 яйца.
200г растительного масла,
100г сухарей,
100г сметаны или 50г сливочного масла,
5 яиц,
начинка –
250г мидий,
100г репчатого лука,
50г растительного масла,
2 яйца.
Очистить картофель и отварить, пюрировать, вбить яйца, до однородности размешать и разделить на лепешки. Мидии припустить до готовности, перекрутить в мясорубке, затем с луком обжарить, смешать с рублеными вареными яйцами, поперчив и посолив, а также добавив рубленую зелень при желании. Сформовать зразы, выкладывая начинку на картофельные лепешки, запанировать в сухарях, затем со всех сторон обжарить на масле и в духовке прогреть. Полить перед подачей сливочным маслом, подавать со сметаной или томатным/сметанным соусом.
Вместо мидий вы можете использовать любую другую начинку – овощи, рыбу, креветки и т.д.
Вместо мидий вы можете использовать любую другую начинку – овощи, рыбу, креветки и т.д.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!