Главная страница » Рецепты » Первые блюда » Солянка » Солянка с говядиной
Солянка с говядиной
Ингредиенты:
• Говядина — 600 Грамм
• Лук репчатый — 5-6 Штук (4 - для обжаривания, 1 - добавляем в конце)
• Огурец соленый — 1,5-2 Штуки (или соленые зеленые помидоры)
• Чеснок — 2 Зубчика
• Паста томатная — 3-4 Ст. ложек
• Зелень свежая — 70-80 Грамм (кинза, петрушка, укроп)
• Кориандр молотый — 5 Щепоток
• Хмели-сунели — 3 Щепотки
• Перец красный молотый — 2 Щепотки
• Масло растительное — По вкусу (для жарки)
• Перец черный молотый — По вкусу
• Соль — По вкусу
• Лук репчатый — 5-6 Штук (4 - для обжаривания, 1 - добавляем в конце)
• Огурец соленый — 1,5-2 Штуки (или соленые зеленые помидоры)
• Чеснок — 2 Зубчика
• Паста томатная — 3-4 Ст. ложек
• Зелень свежая — 70-80 Грамм (кинза, петрушка, укроп)
• Кориандр молотый — 5 Щепоток
• Хмели-сунели — 3 Щепотки
• Перец красный молотый — 2 Щепотки
• Масло растительное — По вкусу (для жарки)
• Перец черный молотый — По вкусу
• Соль — По вкусу
Промываем мясо под проточной водой, вытираем его полотенцем и нарезаем на прямоугольные кусочки (6-7 см длиной). Отвариваем говядину в течение 1-1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
Пока говядина варится, мы чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
Обжариваем лук на растительном масле до мягкости, затем добавляем к нему томатную пасту, тушим все еще минут 5.
Затем выкладываем отваренное мясо к остальным ингредиентам.
Добавляем к мясу тертые огурцы и заливаем все водой так, чтобы жидкость полностью накрывала все ингредиенты. Тушим говядину на медленном огне в течение 30 минут.
А сами тем временем измельчаем свежую зелень и чеснок, нарезаем одну луковицу четвертькольцами.
За 5-7 минут до готовности блюда выкладываем в солянку зелень, чеснок и лук, добавляем специи и соль по вкусу.
Пока говядина варится, мы чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
Обжариваем лук на растительном масле до мягкости, затем добавляем к нему томатную пасту, тушим все еще минут 5.
Затем выкладываем отваренное мясо к остальным ингредиентам.
Добавляем к мясу тертые огурцы и заливаем все водой так, чтобы жидкость полностью накрывала все ингредиенты. Тушим говядину на медленном огне в течение 30 минут.
А сами тем временем измельчаем свежую зелень и чеснок, нарезаем одну луковицу четвертькольцами.
За 5-7 минут до готовности блюда выкладываем в солянку зелень, чеснок и лук, добавляем специи и соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!