Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Кролик в сметанном соусе
Кролик в сметанном соусе
Ингредиенты:
Тушка кролика - 1 шт. (1-1,5 кг), сметана - 400 г,
картофель - 500 г,
соль, перец, специи - по вкусу,
чес¬нок-3-4 зубчика.
картофель - 500 г,
соль, перец, специи - по вкусу,
чес¬нок-3-4 зубчика.
Тушку кролика промыла. Чеснок почистила, измельчила. Выложила в форму для запекания тушку, посолила, поперчила, натерла чесноком. Сметану смешала со специями (у меня тимьян и розмарин, вместо которых можно использовать лавровый листочек или другие любимые специи). Смазала тушку кролика и поставила в холодильник мариноваться на ночь или минимум на 3 ч. По истечении времени почистила картофель и выложила к замаринованному кролику, закрыла фольгой. Запекала в предварительно нагретой до 200' духовке сначала 30 мин., затем снизив температуру до 180°, сняла фольгу и запекала еще 30-40 мин. Готовности проверила, проколов тушку острием ножа.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!