Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Брюссельская капуста по-итальянски
Брюссельская капуста по-итальянски
Ингредиенты:
500г брюссельской капусты,
1 стакан молока,
по 2 ст.л. сливочного масла,
муки,
сливок и тертого сыра,
1 ст.л. сока лимона,
мускатный орех,
черный перец, соль.
1 стакан молока,
по 2 ст.л. сливочного масла,
муки,
сливок и тертого сыра,
1 ст.л. сока лимона,
мускатный орех,
черный перец, соль.
Отварить кочаны капусты в немного подсоленной воде в течение нескольких минут – не допускать разваривания! Слегка поджарить муку на сливочном масле, влить сливки и молоко, довести соус до загустения, помешивая, на слабом огне. Приправить соус перцем, мускатом, влить сок лимона, перемешать, залить соусом капусту, потушить 3-5мин, посыпать тертым сыром и подать как гарнир или основное блюдо.
В европейских странах с брюссельской капустой часто варят супы и бульоны, т.к. по пищевой и питательной ценности они не уступают крайне полезному куриному бульону.
В европейских странах с брюссельской капустой часто варят супы и бульоны, т.к. по пищевой и питательной ценности они не уступают крайне полезному куриному бульону.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!