Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Мясо » Плов с бараниной
Плов с бараниной
Ингредиенты:
500 г. мяса,
1-2 луковицы,
1 морковь,
2 ст. л. томатной пасты на 5 стаканов воды,
2 лавровых листа,
1/2 ст. л. соли, головка чеснока,
душистый перец,
2 стакана риса,
200 г. сала или жира
В казанке пожарить кусочки сала. Выжарив его, положить мясо, поджарив до румяной корочки. Положить мелко нарезанный лук, тоже поджарить.
Добавить тертую на крупной терке морковь, поперчить, посолить, сюда же налить 5 стаканов томат-пасты, разведенной с водой.
Добавить в смесь лавровый лист и тушить в жидком соусе мясо со специями около получаса. Рис промыть, положить сюда же, чтобы жидкость его покрыла, в рис положить 5 целых зубчиков чеснока. Накрыть плов крышкой и на маленьком огне тушить еще 30-40 минут. Плов готов.
Вместо баранины можно использовать так же говядину и свинину.
Добавить тертую на крупной терке морковь, поперчить, посолить, сюда же налить 5 стаканов томат-пасты, разведенной с водой.
Добавить в смесь лавровый лист и тушить в жидком соусе мясо со специями около получаса. Рис промыть, положить сюда же, чтобы жидкость его покрыла, в рис положить 5 целых зубчиков чеснока. Накрыть плов крышкой и на маленьком огне тушить еще 30-40 минут. Плов готов.
Вместо баранины можно использовать так же говядину и свинину.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!