Главная страница » Рецепты » Выпечка » Пирог «Выходной»
Пирог «Выходной»
Почему «выходной»? Потому что готовлю его только в выходные дни, когда дети утром спят подольше и завтрак хочется сделать посытнее и повкуснее, а этот пирог у нас все очень любят.
Замешиваю тесто: 3/4 стакана молока, 1 яйцо, не-много соли, муки, сколько возьмет, чтобы тесто не было очень крутым, но и к рукам не приставало.
Мясо свинины или говядины (граммов 200-300) режу мелкими длинными кусочками. 2 средние головки лука режу мелко. По количеству его получается почти столько же, сколько и мяса. Перемешиваю мясо с луком, при этом лук как бы мну, солю, перчу.
Тесто делю на две неравные части: одна побольше - будет дно пирога, вторая меньшая - крышка. Раскатываю большую часть и выкладываю на смазанную растительным маслом сковороду диаметром 25-30 см так, чтобы края теста выстилали бока сковороды. Одним слоем выкладываю на тесто мясо с луком. Если говядина, кладу не-сколько совсем маленьких кусочков сливочного масла.
Раскатываю второй кусок теста, он будет тоньше, в середине круга вырезаю рюмкой отверстие и закрываю пирог. По краям тесто заворачиваю. В разогретую духовку отправляю наш пирог на 30-40 минут. Как хорошо зарумянится - он готов. Очень вкусен с горячим ароматным чаем.
Замешиваю тесто: 3/4 стакана молока, 1 яйцо, не-много соли, муки, сколько возьмет, чтобы тесто не было очень крутым, но и к рукам не приставало.
Мясо свинины или говядины (граммов 200-300) режу мелкими длинными кусочками. 2 средние головки лука режу мелко. По количеству его получается почти столько же, сколько и мяса. Перемешиваю мясо с луком, при этом лук как бы мну, солю, перчу.
Тесто делю на две неравные части: одна побольше - будет дно пирога, вторая меньшая - крышка. Раскатываю большую часть и выкладываю на смазанную растительным маслом сковороду диаметром 25-30 см так, чтобы края теста выстилали бока сковороды. Одним слоем выкладываю на тесто мясо с луком. Если говядина, кладу не-сколько совсем маленьких кусочков сливочного масла.
Раскатываю второй кусок теста, он будет тоньше, в середине круга вырезаю рюмкой отверстие и закрываю пирог. По краям тесто заворачиваю. В разогретую духовку отправляю наш пирог на 30-40 минут. Как хорошо зарумянится - он готов. Очень вкусен с горячим ароматным чаем.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!