Главная страница » Рецепты » Закуски » Закуска «Лодочки»
Закуска «Лодочки»
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг
Мука
Масло растительное для смазывания противня
Яйцо – 1 шт.
Варианты начинки:
грибы, картошка, майонез, маринованный огурец
ветчина, помидоры, яйца, майонез
курица, оливки, картошка, майонез
рыба, майонез, лук, помидор
яйца, рис, зеленый лук, майонез
Для начала нужно подготовить начинку. Я делала начинку из первого варианта. Для этого надо отварить картофель, обжарить с луком мелко нарезанные грибы, порезать огурцы мелко, все перемешать, и заправит майонезом.
Слоеное тесто (желательно дрожжевое) раскатать и разрезать на одинаковые прямоугольники, в середину положить начинку.
Затем закрыть края с одной и другой стороны, как кулечек, придавая форму лодочки. Можно так же посыпать натертым сыром, как в моем случае.
Выложить на противень, смазать желтком (при желании припорошить тертым сыром и кунжутом) и выпекать при 180º примерно 20-25 минут.
Слоеное тесто (желательно дрожжевое) раскатать и разрезать на одинаковые прямоугольники, в середину положить начинку.
Затем закрыть края с одной и другой стороны, как кулечек, придавая форму лодочки. Можно так же посыпать натертым сыром, как в моем случае.
Выложить на противень, смазать желтком (при желании припорошить тертым сыром и кунжутом) и выпекать при 180º примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!